Горный оазис Шебика

Наталья Демьяненко
Пустыня плотно окружила.
Как часовые,рядом горы,
И марево,как будто шторы.
Тот место замком солнца слыло.

Песок на солнце раскалён,
И камни тут со всех сторон,
И ветер лица обжигает.
Что встретят,путники не знают.

Вот валуны прижались тесно.
Проход так узок между ними,
И вдруг,как сказку видим место.
Усталость,как рукою,снимет.

Горный источник жизнь давал,
И по каньону мчались воды.
Вниз водопадом он спадал.
Поднялись пальмы к небосводу.

Под ними озеро открылось.
Так манит тёплою водой.
Всем дарит радость и покой.
Жара в нём сразу же забылась.

Тут римский форт когда-то был,
И близ него селились люди.
Но интерес к нему остыл.
Встречаться лишь турист здесь будет.