Море фосфорится

Людмила Федоровна Прохорова
1.
Решили  мы  с  Валеркою,  соседом
на  море  ночью  сбегать,  понырять.
Пришли  на  дикий  пляж,  а  там ...  ни  света,
ни  зги,  как  говорится,  не  видать...

И  море  тоже  тихое  такое:
ни  шороха,  ни  плеска   -   ничего...
-  Ау,... стихия, ...  друг  наш  беспокойный!  -
Ни  звука, ... будто  вовсе  нет  его ...

Лежит  во  тьме  пугающим  провалом,
как  будто  космос,  "чёрная  дыра"!
А  ведь  недавно  красками  играло,
вздымало  волны,  ухало  с  утра!...

В  ночи  зловещей  кажется  дорога.
Песок  холодный,  жёсткий,  как  чужой!
И  вдруг,  как  в  омут,  провалились  ноги,
как  в  ванну  с  подогретою  водой.

Приятное  тепло  лизнуло  икры,
плеснуло  в  сонный  берег  за  спиной.
И  вдруг  взметнуло ...  "фосфорные"  брызги,
зажгло  зигзаги  яркие  у  ног.

Я  стал  черпать  невидимую  воду,
подбрасывать,  а  сверху  на  меня
летели  "малахитовые"  звёзды,
плясали  в  море   "венчики"  огня ...

2.         
О,  как   мы  ликовали  этой  ночью!  -
Барахтались  в  "пылающем  костре",   
взметали  фейерверки,  что  есть  мочи!
И,  подражая  малой  детворе,

индейскими  трубили  голосами ...

А,  поднырнув,  не  замечали,  как
мы  под  водою  фосфоримся  сами,
как  два  гигантских  ярких ...  СВЕТЛЯКА!!!

3.
А  вышли  из  воды  -  и  всё  пропало.
Свечение  исчезло  сразу,  вдруг.
-  За  день  стихия,  видимо,  устала
и  вот  уснула,  -  догадался  друг.

Пошарив  по  песку,  нашли  мы  брюки.
И,  покидая  чёрный  окоём,
сказали  Морю,
                как  живому  другу:
-  Ты  не  скучай!  Мы  утречком  придём.