Как время летит,...

Виктор Купрашевич
В каких бы квартирах ни жили сейчас,
Но в памяти дом согреваемый душами.
Не в силах забыть, нет другого для нас,
И эти моменты считаются лучшими.

Росли, веселились и был этот дом,
Для нас и защитой и местом вращения.
Но думать тогда не могли мы о том,
Что жизнь прекратит между нами общения.

Родительский дом, ты сегодня один,
Достала тебя нашей жизни обочина.
Никто не придёт, не устроит смотрин,
Лишь окна пусты и крыльцо скособочено...

Стоишь как старик, доживая свой век,
Травою оброс словно дед бородою.
Обходит тебя стороной человек,
А раньше умел привлекать всех собою.

Как время летит, лет меняется счёт,
Стареем и мы словно дом на обочине.
Но в прошлое нас почему-то влечёт,
Быть может мы памятью с ним приторочены.