Кисловатый запах хлеба

Крючков Вадим
Кисловатый запах хлеба
В моем доме по утрам.
А в окне - кусочек неба,
И березы тонкой шрам.

Пускай тянуться журавли на юг,
Клестов призывный клекот
Уж скоро будет слышен среди вьюг,
Сквозь ветра вой и рокот.

Когда идут осенние дожди -
Не жди природного тепла.
Ты ближе пледы положи,
И подожди - придет весна.