129 - Упрямый

Владимир Алф
Я малышом когда - то был,
Пешком под столиком ходил,
Прямолинейно , стало быть,
А , значит , прямо.

За дверь ,чуть слышно ,выходил,
Так таковым для всех я был,
Никто меня не замечал,
И даже мама.

Меня ловили . И домой,
И каждый раз со мной «конвой»,
Конвой своё, а я - своё:
Сбегу я ,точно.

Тут паровоз, он тут стоит,
И оглушительно шипит,
И я не раз сюда приду,
Приду нарочно.

И вам за мной не уследить,
И вам меня не победить,
Да я всегда умнее вас,
Чтобы вы знали.

Но чтобы дать мне укорот,
Закрыли, всё - таки, мне рот -
Урок наглядный преподали -
К столбу верёвкой привязали.