Непреодолимость

Сшонэ
Я говорю про горделивый смысл
Того, что называют человеком,
Мол, у него и голова, и мысль!?
Но по натуре он уже калека.

Под корень дел умелый купидон
Создал любовь, чтобы ваять рожденье,
И новый мир, назвавшийся плодом,
Был обречён на гибель и съеденье.

Так и живёт под богом, как баран,
Большое человеческое стадо,
Что ходит по долинам и горам
И созидает, будто это надо.

Пожалуй, да, я с этим соглашусь,
Как закрепить собою все законы,
Присвоить всё, моря, долины, склоны?..
Я тоже к этим людям отношусь.

Кто богом в этом мире наречён,
Кто остановит ярое стремление?
Никто, понеже мир сей обречен,
Но выжить, жить милы поползновения.

Я не вернусь обратно в этот свет,
Поскольку явлен недостаток света!
О чем поёт взволнованый поэт
Манерной фабулой последнего сонета?

Сшонэ 250618 10-50-08