Ох и ёжик

Лидия Сальская-Купаева
Рано утром, на опушке
Где ковром цветы ложатся,
Вижу, - чьи смешные ушки
Средь цветочков шевелятся ?..

Не жалея своих ножек
Кто бежит в лесочек здешний ?
Это он ! Знакомый ёжик !
С милой мордочкой потешной !

На спине букет ромашек !
Ни грибов, ни яблок с дички
Удивились птички даже
Две красивые синички !

Что за франт сегодня ёж ?
На себя он не похож,
Все иголочки , как надо
Причесал он для парада ?...

Взгляд весь счастьем  таааак искрится !
Ну куда же ёжик мчится ?
И кому несёт букет ?
Кто же знает тот секрет ?....

Ёжик фыркнул для приличья
На вопрос не скромный птичий
Улыбнушись, шепнул тихо,-
День рождееееенья...у ежиииихи )))....

И помчался, в лес  букет !...
Ты мне веришь или нет ?
Я сама была в сомненьи,-
У ежихи ? День рожденья ?!...

Ох и ёж, - Пример зверяяяятам....
Побежал ежиху сватать
Будет праздник на весь лес !
На опушке. Завтра. Здесь !
..
А сказал, что день рожденья,-
Просто скромный. От смущенья ).....