На бастионах имени Любви

Сергей Московит
                – CCI –


На бастионах имени Любви
Немало павших, сгинув в одночасье,
От маеты, бесцельной суеты
За миг единый прожитого счастья.
Кого ведет дорога в никуда,
Кому за всех дарованы ответы,
И не страшит нелепая молва,
Тот пишет сам Судьбы своей сюжеты.
Кто тише мыши в домике засел,
Богатства за чужой душой считает,
Тот проживает строго не у дел,
Любви стрела такого не пронзает.
На бастионах имени Любви –
Все для нее и только с ней в связи.

А замерли, не в силах обрести
Значение и тяжесть этой ноши…
Останови себя на полпути –
И перед ней вдвойне ответишь строже.
Кто подступил с холодной головой,
Расчетливо, коварно, не мигая,
Тот проиграл, не выходя на бой,
Для тех Любви закрыта кладовая.
Подняв забрало, грудью на штыки
Не затая на раненость обиды,
Без героизма, просто по-людски,
Штурмуются Её благие виды.
Победные условия строги –
На бастионах имени любви.

                Monday, June 25, 2018