Жаль веселье

Георгий Мчедлидзе
Жаль, веселье под рассвет закончится.
И уйдут цыгане кочевой тропой.
А тебя мне отпускать не хочется.
Не судьба... один бреду домой.
В полумраках буднях опостылевших,
И делах моих не нужных никому,
Я мечтаю о видениях покинувших.
Тех, что грезились в кабацком том дыму.
Мне б сорваться и в туманы бросится
На коне с цыганкою моей!
Только разум мой устало просится
Провести в уюте весь остаток дней...

картинка из интернета