Демон души

Юрий Качкалов
Как убивает эта мука
Смотреть на демона души
Забыта та секунда жизни
Когда ко мне пришел из тьмы 
Беспечнось двигает мой разум 
Судьба решает за меня.
Всё задаю вопрос я Богу
Зачем мне жизнь сохранена?
Ведь сохранил её случайно
Вернув ребенка в жизнь свою
И почему-то Он оставил
В душе соседа ко всему.
Вреднее демона не видел
Своё услышит он всегда
Ответит он своей издевкой
Найдет те нужные слова.
Сладка минута так бывает
Когда свою он месть плетет 
И он её всю возвращает
Тому, кто так её не ждет.
Уроком может быть и мукой
Для тех, кто демона дразнит
Душа моя ему всё шепчет 
- Не стоит это говорить!
Вот только глух мой демон чести
Из слов он рифму создает
И улыбнется злой улыбкой
Когда ответ его готов.