Май в лето канул не прощяясь

Алексей Верошкин 2
Текла река,порой весенней,
И залевала берега.
Питала почву и коренья.
Её прахладная вода.
Поля цвели,стволы деревьев,
Васпряли почки распустив.
Забыв про зимнее забвенье,
Их стан изящен и красив.
И майской утреней зарницей.
Роса ложилась на траву.
Обънявшись бережно с землицей,
Цвели ромашки на лугу.
Пивуньи в ярких опереньях.
Гнездится начинали здесь.
И пенье их протяжных песен.
Доходит прямо до сердец.
Ушол весний,нежный май.
И в лето канул не прощяясь.
А в переди июньский рай.
Птенцы поют чуть запинаясь.
И разумы,до самых закромов.
Пробудят не умелое их пенье.
И жители бревенчатых домов.
Проявят уваженье и тирпенье.
И солнца долгожданный,нежный лучь.
Прарвётся в окна,скучных спален.
И прабуждая всех вокруг.
Дойдёт до тех,кто генеален.
Всё оживёт в лучах дневного света.
И вдохновение забытое поэта,
Вдруг очертанье с новой силой обретёт.
Начьнёт писать поэт и может быть за это,признание людейприобретёт.