На странный сон прощанья день похож

Света Колосова
Андрею

***
На странный сон прощанья день похож,
Как будто и не с нами это было,
Но память сердца с горестною силой
Звучит, лишь только струны потревожь.

И предстает всё явственнее нам:
Былое, незабвенное родное,
И снова счастье с болью пополам
Пронзают наше бытие земное.

Так невозвратно, близко и светло...
И страшно миг созвучия нарушить,
Когда пред тем великим, что прошло
В едином чувстве замирают души.