Я поэт и слуга

Анатолий Либеров
Я поэт и слуга в сложном мире бумаг .
А когда Дева спит , то хранитель и маг .
Вечно я буду делать к ней маленький шаг ,
Как ребенок , в своих самых первых стихах...

Я ее не искал никогда - никогда ,
но с рождения знал , что она просто есть ,
что она улыбается мне и всегда
шепчет с нежностью маминой : - Милый , я здесь !..

Я простил ей , признаюсь , на тысячи лет
боль , несчастья и беды давно наперед
и , как Бог , зажигаю небесный ей свет -
пусть она не страдает , пусть просто живет .

Я ее окликаю по-прежнему : - Русь !..
Где бы ни был , признаюсь в любви к ней , ранимой ...
А сестра этой Девы - моя Беларусь ,
что однажды мне стала единственной , милой ...