Джульетта

Михаил Буралов
 Выпьем с горя! Где же кружка?
 С шилом*, служба веселей...
 Налей ведро полней, боцманя*,
 налей скорей и не жалей.

 Всё пропьём, но флот не опозорим,
 Полосатых душ, не устрашить.
 Прочный корпус мы укроем морем,
 а на земле нам "чёрной смертью" слыть.

 "Джульетта"* - это страх авианосцев,
 от неё все забивались в гальюны*.
 В глубинах океанов службу бдели,
 заправленные шилом, пацаны.

 Плевать на смерть, подводным дьяволятам,
 пусть лучше та, с косою, ссыт от них.
 Трясётся, бля.., костлявая старуха,
 что под водой грозила каждый миг.

 Ничем не испугаешь "камикадзе"*,
 мы смертники и это наш удел.
 Мы защищаем Родины границы,
 священных рубежей, морской предел.

 Враг не пройдёт, коль мы стоим на страже.
 И если даже нет уже торпед,
 мы уничтожим неприятеля тараном.
 не врубим "задний ход", его в "помине" - нет.


 "Джульетта"* - так, по классификации НАТО,
                назывались подводные лодки 651-пректа,
                прозванные американскими моряками,
                служивших на авианосцах, "убийцами авианосцев".
                После того, как по авианосцу проносился слух,
                что в радиусе 500 км. обнаружена Советская подводная лодка
                типа "Джульетта", то в счастливчиках оказывались те,
                кто успевал добежать до гальюна, основная же масса,
                продувалась на месте. На столько был велик их страх перед
                "Джульеттой", одна ракета которой срезала всё, находящееся
                на воде, как бритвочкой, по ватерлинии в радиусе 15-ти
                километров, от эпицентра взрыва, ударной волной.
                И это при том, что на 100%-ное уничтожение авианосного
                соединения выходило 6 подводных лодок, вооружённых этими
                ракетами. Одновременный залп этих лодок состоял из 16-ти ракет.
                У пиндосов было чего бояться и от чего обсираться.
                Эту информацию я получил от огромного негра, который служил
                на авианосце "Этерпрайз" и с которым мы "случайно" разговорились
                в портовом кабачке Лонгбича, когда я работал в торговом флоте
                судоходной компании "FESKO".

Шило          - спирт.

Боцманя       - боцман.

Гальюн        - туалет.

Камикадзе     - японские смертники, так иногда называли и нас.

На фото запечатлён момент, как подводники разливают шило из "бутылочки" по фляжкам.