Я летом погибаю

Людмила Тчанникова
Я  летом  погибаю  от  жары,
Где   мухи,  осы  –  будь   они   неладны!
И  от  того,  что  больно   жалят   комары
И  всякий  гнус  кусает беспощадно.

Милей  мне  лёгкий  ветерок  прохладный,
Что  освежает  с  утренней   поры
Леса  и  нивы,  травы  и   цветы,
И  дождик  тёплый  с  радугой   нарядной.

Давно  когда - то  мы   с   тобою  рядом,
Лаская   взор   природы    ненаглядной,
По вечерам   средь  трескотни   цикадной,
Заслушивались   пеньем   соловья.

Тогда   и   гнус,   и   осы,   мошки,   пчёлы
Слагали    гимн    нам   о   любви   веселый...
-  Всё   вздор!   Не   от   жары   я   вовсе   погибаю!
Я   просто   погибаю   без   тебя!

25.06.2018г.