Мой город сегодня совсем чужой

Элина Маркарова
Мой город сегодня совсем чужой
И клочьями стелет туман,
Блуждая в потёмках по мостовой,
Касаясь открытых ран.

Впиваясь холодной своей клешнёй
В зияющие рубцы.
Кичась безрассудною наготой,
Людские витают сны.

Кружат флюгерами над кромкой крыш
Бесполых, немых домов,
Что кроют от едких, дождливых жиж
Безликих своих жильцов.

Мой город сегодня совсем другой.
Другие горят огни,
Взирая с надменною пустотой
На рухнувшие мечты.

На тех, кто во мраке идёт  один,
Скрывая под кожей страх,
Не зная реальных его причин,
Предчувствуя скорый крах.

Мой город сегодня мне крайне чужд,
Мне звуки его чужды.
Терзая остатки не спящих душ,
Вещают цепные псы.

Вещают о том, что грядёт рассвет,
Окрасив верха в бордо.
И шансов уснуть уже точно нет
У тех, кто страдает сном.

Мой город сегодня совсем не тот
Быть может и я иной?
Он смотрит в упор, но не узнает,
Я тоже ему чужой.

Чужой человек посреди густых,
Сумбурно растущих изб,
Себя убеждающий : «Я не псих,
Я просто ищу своих»