ПИОН

Анна Гааг
Гороскопный цветок мой - пион.
Как красив в пышном кружеве он,
Когда раскрывает бутоны
Над листвою тёмно - зелёной!

Бело-розовый и бордовый,
Лепестки распускает снова...
Ароматом благоухает,
Но не долго цветёт,опадает...

И сжимается сердце с тоски...
Чуть заденешь - летят лепестки,
Чтобы будущим летом опять
Буйным цветом людей удивлять.

Ах,таинственный,чудный пион!
Что же мне предвещает он?...
Неужели такая же доля?
-Уповаю на Божию Волю!