Николай Гурьянов

Денис Солохин
В глазах его немного грусти,
Печаль от знания пришла.
Как ангел он - спасает души,
Грехи вбирая на себя.

Перебинтованы все руки,
- За что же, батюшка, тебя?
- За то, что вытащил недавно
Из ада душу грешника!

На острове стекали реки,
Но в реках этих нет воды.
Наполнены они народом,
Все к Николаю в гости шли.

Наукой факт необъяснимый,
Когда при встрече перед ним.
Из человека очень жуткий
Злой дух выходит с воплем взмыв.

Шли люди помощь ожидая,
Она приходит от него.
Печаль и страх свой оставляли,
И веру приобретя с зерно...

Уже смотрели по иному,
Что происходит вокруг нас.
- Святой угодник, моли Бога!
Направь к Тому, Кто мир весь спас!