Я так устал...

Сергей Валерьевич Диденко
Я так устал бежать от полосатых новостей,
Остановлю на вздохе пьяный миг печальной встречи
И загоню в туман безумный бред ночных гостей,
Расправив сонных дней дождя косые плечи.

Чёрной полосой, как приговор, растянут день,
Белой проплывает луч строки - письмо из дома.
В панике Луны на сердце лишь густая тень,
И душу обернёт вдова - пустая кома...

Ползти ещё пол дня до долгожданных берегов
В обстреле звёздных дней, под гром полярной ночи,
По полосатой памяти среди песков, среди снегов,
Бежать, идти, ползти на сколько хватит мочи!

Газетных чёрных строк на белоснежной простыне
Разбросан алфавит в порядке безупречном,
Поведает судьбу в полузабытом вещем сне
О пламенной любви, о сильном, добром, вечном...