Трагизм дивана

Сергей Агошков
Пришли другие времена,
Я в них, признаться, чуть теряюсь.
И с прошлой жизнью иногда
Невольно сравнивать пытаюсь.
               
В стране, где деньги правят бал,
Душе вдруг стало неуютно,
Как на дешевый сериал,
Смотреть на все ежеминутно,

Где убивают, продают,
Стреляют и крадут безбожно,
Где поджигают, предают,
И оказалось - «ЭТО МОЖНО!?»

Я лишь хочу спросить затем
У власти, как это ни горько-
Что вложите вы в души тем,
Кто подрастает только-только?

И, не теряя связь времен,
Стараюсь думать не о пошлом,
А о величии Имен,
Нас часто вдохновлявших в прошлом.

В семидесятые года
Доволен был, наверно, каждый,
Что жизнь размеренно текла.
И…убаюкала однажды.

В труде, не ведая вершин,
Нам лучше удалось всего
Разрушить дом - на всех один,
Рассорив всех, до одного.

Ведь в чем дивана весь трагизм?
Мы не заметили, зевая,
Что проскочили коммунизм
За три копейки. На трамвае.

     фотоколлаж взят из интернета.