Три женщины

Ирина Римарева
(японский сонет)
 
***
 
Скарлет
 
Хочу танцевать,
Ноги сами идут в пляс.
Держит чёрный цвет.
 
Устала страдать.
Вокруг притворяются.
Я храню секрет.
 
Сухая земля в руке.
Что будет завтра?
Буду полоть морковку,
Думать о чужом.
 
***
 
Анна К.
 
Греховодница,
Как собака на сене —
Сомневается.
 
Страх твой не долог.
До грехопадения,
Вкуси плод Евы.
 
Солнце любви погасло.
Ты обречена.
О грабли предательства
Споткнулась давно.
 
***
 
Кармен
 
Невольник чести —
Самурай, взрезав живот —
Вскроет позор.
 
Вина женщины —
След крови на татами.
Умри, гордячка.
 
Она смеётся в лицо —
Себе хозяйка.
Рекой бессердечия,
Оросив землю.
 
***
 
21.06.18.
 
**************************
В качестве иллюстрации: картина Сальвадора Дали "Три молодые сюрреалистки".