Диалог 305. Птичка. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Я твою беду – разведу.
Ты опять в ответ дашь совет.
Я всю жизнь лечу на гряду,
У которой и названия нет.

Нам поверить вновь в чудеса –
Только мало в жизни чудес.
Ты вспорхнёшь легко в небеса,
Я отправлюсь в каменный лес.

И не слышно там голосов –
Ни к чему им трель соловья.
Боже мой, опять пустослов
Катится волной на меня...

Я забуду вечную боль.
Городской припомнится шум.
Мне к лицу престранная роль:
Прорицатель собственных дум.

Вновь вспорхну на ветку... там Свет,
И дождём умыты дома.
Снова получу я совет:
Думай, думай, Детка... сама.
2017

Елена:

Все дороги, знаешь ты, – в Рим,
Где давно из камня леса.
Мы забыли: сами творим
В этом мире все чудеса.

Кто крылат, тому нет дорог,
По которым можно пройти.
Кто взлететь над бренностью смог,
Только в небо, к Свету пути.

Множество звучит голосов.
Среди них – один различи:
Он затерян в мареве снов,
В яви у него – сто личин.

Нам никто не сможет помочь,
Кроме Бога, нет защитника здесь.
Нам нести светильники в ночь,
Слышать в Слове Божием – весть.
2017