Не буди, солнце, не надо...

Вера Росс
Так не хочу просыпаться...
Пожалуйста, солнце, не надо,
Не заглядывай в окна лучами,
Не разрушай мнгновения магию!..
Я ведь только чуть-чуть заснула,
На плече у своего ангела,
Он, укрыв меня крылами,
Не спускал глаз сохраняя...
Я прошу тебя, солнце, исчезни,
Растворись в облаках хоть на час,
Просто так спокойно на сердце,
Так волшебно от осознания нас...
Не от сладости ночи вне времени,
Не от жара объятий в бреду...
Так сладко сквозь сон ощущать
Себя в самом нежном плену...
Добровольном, в кольце рук,
В ощущении нежности, света...
Мой ангел не спал эту ночь,
Чтобы дать мне сполна все это...
Я прошу, солнце, не надо
Будить из истомы город...
Пусть мой ангел немного подремет,
А я буду хранить его тоже.