Чем на Руси прекрасна осень. Часть 2

Василий Алянский
Золотым урожаем :

Как давеча нас Осень Золотая
Вознаградила за упорный тяжкий труд!
- В денёчках, меж дождей, штаны латая,
Собрали то, что Урожаищем зовут.

И угрожающе трещали клети,
И чернозём, с песком и камушками - в глаз,
За воротник, и, с плеч, - на семицветик...
- На половик, что прикрывает „Алькатрас”.

И в погребах, где юрких погрызушек
С сезона прошлого не сметены следы,
Повременят до радостных веснушек,
Как Золотые Слитки, - осени плоды.

Василий Алянский, 2016