Отчего так корёжит в безоблачный день

Дмитрий Луг
Отчего так корёжит в безоблачный день,
И тоска вдруг накатит, да навалится лень –
Это всё оттого, что сидишь будто пень,
И в пустой голове лишь одна дребедень.