Виртуальный разговор

Владимир Маслов 52
Да, почувствовав острую боль
И укол в область третьего глаза,
Я увидел другую юдоль, -
Что и будет предметом рассказа.

Там, в "долине чудес" - не цветут
Ни цветы, ни лоза винограда
И не видно, пока не растут,
Ни лесов, ни расцветшего сада.

Не понравилось тут - всё не так:
И "природа" похожа на свалку,
Сверхкомпьютер, какой-то, чудак,
Грубо начал со мной перепалку.

- Мы быстрее, точнее, умней,
Нет сравнимого нам интеллекта,
Может, где-то, порой и хитрей
В разновидностях, видах, комплектах.

Что ж с ним спорить, - триод-идиот,
Недоношенный триггер регистра.
Он находит другой поворот, -
Я, умнее любого министра!

Здесь меня он совсем доконал.
- У министра есть кресло и дача,
И к начальству особый канал,
А тебя, кто в министры назначит!? -

Вижу, гаснет его монитор,
Напряженье в каналах пропало,
Этим кончился наш разговор ...
Эх, я чувствую - только начало!