Досыта

Галактионов Петр
Признаюсь, я - гурман вкусной природы.

Я зачерпнул ртом густой 25%-ый воздух Токсово.
Это вам не обезжиренная до 10 % кислорода
Вредная сухомятка, подгоревшего летом, сырого Петерброда,
с благородной голубой плесенью, кальяна-города.
Я ел озон после грозы прямо ложками-лёгкими,
Облизывая нежный пломбир тающих облаков.
А с утра наслаждался тумана свежим кефиром.
Днём, выпивая пол-литра смузи из сока берёз и смолы
с бодрящим грибным дождём
из бокала неба прозрачно-фарфорового, под синим потолком мира.
А фирменная окрошка студёного озера?
В отличие от солянки горячего моря вовсе не пересолена.
Местами даже пресна, вперемежку с телами сметано - белоснежными
горожан повсеместно, неустанно загорающих возле берега, между фазами сна. 
Около чуть вспененного прибрежной волной местного разлива кваса,
вызывающего серьезных умов брожение.
А посередине, зато встало в зените, всплыло солнце яичным желтком
и беспрестанно насыщало кожу  витаминами северными и редким загаром.
Кстати, холодная вода никогда голодный взгляд мой не обжигала,
Потому что перед тем, как попробовать, я проверял её ноги носком
и лишь потом, пир начинался на славу,
Чтобы с разбега вкусом ледяным телу насладиться.  Даже
Всегда была под рукой приправа для пяток -
вечная соль земли, мелкого помола, консистенция пляжа.
А бисквит ветра услаждал вкусовые
Рецепторы нервной системы однажды сладким покоем.
А на второе - моё любимое «макароны по-сосновски»!
С запахом свежей, вечно зелёной хвои, которую
Дегустировали лично шеф-повара, векового леса, чуткие ноздри.
Не хватало только десерта для сердца,
что птицы мне громко пели сладко и долго.
Накормили мой слух тонко мелодией звонкой досыта.
Признаться, я даже объелся сытными впечатлениями дня!
Выйти из-за дубового стола природы было с худым настроением непросто.
Я, конечно, оставил кроме полного восторга
Щедро чаевые толстого восхищения.
Для Токсово я клиент постоянный,
поэтому золотую карту - «Грибной Осени»
И даже платиновую - зимы для оплаты
Детских ватрушек  и санок в кошельке памяти всегда имею.
Каждый раз от блюд фирменных теряю голову,
как от шампанского подросток, падаю оземь,
раскинув руки, навзничь, с красоты высот, на цветочное поле.
В Северной столовой не хватает порой
без сдачи благодарности слов более на кассе радости.
всё равно от вкуса, словно впервые немею.
Хотя вновь вскоре голоден, но весел, толст и здоров!
От экологии калорийной и красоты мест - сладости
только ненасытным ума животом не худею.
Потому что люблю настроение с ароматом легкой пряности!
И монет - моих бесценных лет на него не жалею,
Ожидая всегда приятной внезапности.