запоздалая разгадка

Юрий Коровин
           ЗАПОЗДАЛАЯ  РАЗГАДКА
Небо без облачка,небо без донца
И крыши домов золотятся от Солнца!
Сон,словно вор,покидает меня:
--Боже! Убийца кота—это Я!
            Помню,забрался ко мне на кровать,
            Было же видно,что трудно дышать!
            Видно мешал ему шерсти комок;
            Я бы пинцетиком вытащить мог!
Жаль,что тогда-то, на той-то неделе
Был я больным и лежал на постеле:
Похоронил я Галину-жену,
Помню, что грудью никак не вздохну!
            И своим звоном просил я о том:
            --Скорей помогите мне дети с котом!
            Сутки, вторые прождал я подмоги….
            Котик подох на балконном пороге!...
Потом я лечил себя долго,прилежно
И внуки ко мне стали ездить пореже:
Грустно им видеться с мордой моей,
Взяли собаку,вот с ней веселей!