Ангел Хранитель и Антошка

Конева Ольга Валерьевна
     Мальчик Антошка сидел на полу и строил из кубиков домик для плюшевого мишки. Яркий солнечный лучик заглянул в окошко. В комнате стало светло и уютно. Антошка улыбнулся и подбежал к окну.
     - Здравствуй, Антошка!- услышал мальчик.
     - Ой,кто со мной говорит?
     - Я. Твой Ангел-Хранитель.
     - А ты где?
     - Я здесь, я всегда с тобою. Когда ты родился, твои папа и мама принесли тебя в храм. Батюшка тебя крестил, а Господь Бог выбрал из всех Ангелов меня и послал тебе в подарок, чтобы я всегда был с тобой, защищал тебя, помогал, учил тебя. Утром я потихоньку глажу тебя, и ты сладко потягиваешься и открываешь глазки. Мы вместе идём умываться. Я, как и ты, люблю плескаться в воде и пускать мыльные пузыри. А потом мы вместе молимся Богу за твоих родителей, бабушку и дедушку, за друзей Пашу и Серёжу. Не забывай, пожалуйста, каждое утро хоть несколько слов сказать Иисусу Христу и Его Мамочке. Я очень огорчаюсь и даже плачу, если ты забываешь это делать. И днём я всегда с тобой. Мы вместе играем и читаем книжки. Я люблю, когда ты угощаешь Пашу и Серёжу конфетами и делишься своими игрушками. Я люблю, когда ты помогаешь маме убрать посуду, а бабушке найти очки. Вчера ты поссорился с Пашей из-за машинки. Я долго грустил и подсказывал тебе, что надо пойти и помириться. Как я обрадовался, когда вы опять обнялись и стали вместе играть. А вечером,когда ты лежишь в кроватке, я рассказываю тебе сказки и пою колыбельные. И ночью я рядышком и молюсь за тебя Богу и Богородице. Если тебе грустно, позови меня и расскажи всё, и я помогу тебе, а если весело, повеселимся вместе. ЗАПОМНИ! Я ВСЕГДА С ТОБОЙ! А теперь... Давай пускать солнечных зайчиков!