Масштабное зрение

Валерий Махатков
Кто всех считает за друзей,
Расстрелян будет из фузей*!
Порой средь радостных ватаг
Ждёт часа знАчимого враг! -

Талант и власть перекупая,
Стань слаб – возглавит, истребит!...

Вся жизнь – борьба! В неё вступая,
Не забывай, что стих гласит!
И пусть винтовка от Чапая
Неусыпляемая – бдит!

*Фузея (польск. fuzja, также фузия от фр. Fusil) — дульнозарядное гладкоствольное ружьё с кремнёвым замком.