Святой путь

Николай Чечулин 2
Дымит страдальческий восток,
Там, где Христа распяли,
Где веры праведной исток
В страданиях рождали.

Где вырастали через смерть
Достоинства Мессии,
Покинул он земную твердь,
Приняв грехи мирские.

Как прежде солнца высота
Сияет полной мерой,-
Свидетель подвига Христа
Не поступивший верой.

Голгофа сына забрала...
Ушла по бездорожью,-
Та, что Иисуса родила-
Святая Матерь Божья.

И те же пальмы под лучом
Смолы роняют слёзы,
Накрывшись призрачным плащем,
Листвой свивая грёзы.

Взметнув ветвями в облака
Стенают кипарисы,
Как боль их жажда глубока,
Моля воды от выси.

Тут бог всех разно наделял,
Своим безмерным правом:
Одним сухарь, другим поля-
И злых и добрых нравом.

Одним мираж, другим дворец…
Но звал он всех в дорогу,
Любовью страждущих сердец
Ко божьему порогу.