Бывшему другу

Антонина Балабанова
Говорят,
             что в беде познаются друзья.
Как-то раньше об этом
                не думала я –
То ль беда
                обходила меня стороной,
То ли были друзья
                у меня за спиной.

Говорят,
             что друзья познаются в беде…
Хоть рукой бы развел ее:
                -Мол, не беда.
Но когда я тонула в беде,
                как в воде,
Ни руки, ни соломинки
                ты не подал.

Что ж, живи,
                существуй,
                сигареты кури,
Делай вид, что хотел ты как лучше,
                да вот…
Только помни,
                в свой срок и тебя обожжет
Тот огонь,
               Что меня опалил изнутри.

А друзья –
              они были и будут у нас,
И на помощь придут,
                и поддержат не раз.
И вдвойне я уверена:
                вовсе не зря
Говорят,
              Что в беде познаются друзья.