А я уж думала таких и не бывает...

Клеманс Надежда
А я уж думала таких и не бывает,
Кому превыше жизни - честь,
Кто из всех благ свободу выбирает,
Уже не верила, что благородство есть…

Жила меж строк зачитанных романов,
И старый мир меня приговорил,
И выдворил мечтать в другие страны,
На остров,  где другой мечтатель жил…