Тридцать шесть

Данилова Лиза
Неожиданно как-то исполнилось тридцать шесть. 
Паровозик поэзии, свистнув, пошёл вперёд. 
Мне казалось, что времени море, что шансы — есть. 
Я бегу по перрону, вагон набирает ход. 

До свидания, молодость! Премия — извини! 
Не придётся приехать, не сбудется — прочитать. 
Ну какого же чёрта так быстро уходят дни? 
Почему тридцать шесть, а хотя бы не тридцать пять? 

Ну, постой, паровоз, не стучите колёса в такт: 
Я сумею, я знаю, что много хочу успеть! 
Нужен акт номер два, это был не финал — антракт! 
Восемнадцать два раза, а вовсе не тридцать шесть!