День единения славян

Евгений Доставалов Достман
 ДЕНЬ ЕДИНЕНИЯ СЛАВЯН

         В день поворота свет Ярилы,
         Что на зиму все дни повел...
         Святой тот праздник позабыли,
         Что от корней славян всех сплел.

         И всё теперь ведет к распаду,
         К закату мира средь славян...
         Властям же это всё в усладу,
         И в память сунуть тот изъян...

         Что мы все разные народы:
         Поляки, сербы и словаки;
         Что русские - они уроды,
         Хохлы - прыгучие собаки!

         Нет, мы славяне не забудем,
         Что предки корня одного...
         Любовь мы кровную разбудим,
         Не поведясь на заговор!

         Славяне - Рода мы потомки,
         В миру, средь нас, любовь прославим...
         Поднимем мы с земли обломки -
         На пьедестал любовь поставим!

                25 июня 2018 года.