Басня

Павел Денисюк
На теплом месте, тучной тушей,
прилег кабан, убитый сушью.
Движенья вялы, взгляд поник,
упал - и перекрыл родник.
Речушка тут же обмелела,
лесная живность обомлела,
источник  влаги, данный Тиром,
заплыл невозмутимым жиром.
Лесной народ в тревоге ропщет,
бессильно стонет, землю топчет.
Кабан мольбами окружен,
своим величием поражен.
"Освободив воде дорогу-
я сам уподобляюсь Богу.
Лишь приподняв одно копыто
мне благоденствие добыто.
Сама судьба вела рукою
меня к блаженству и покою".
Кабан омыл себя ручьем
и объявил лесным царем,
поднялся на копыта смело,
толпа довольно зашумела.
В лесу судить царя не стали,
послушно на колени встали.
Его божественным участием
в народ опять  вернулось счастье.