11-12 Роза

Аникин Дмитрий Владимирович
Ты расцветаешь, цвет-цветок,
и вместе расцветает смерть;
весенний веет ветерок
и что в его дыханье есть.

Сырой землей, студеной мглой
ты напиталась от корней,
но тлену, смерти голубой
пути воздушные верней.

***
Ты расцветаешь, и с тобой,
твоими соками поим,
трудяга червь. Убийца злой
жрет плоть твою, неутомим.

Лелеешь собственную смерть,
от зноя, холода хранишь,
смогла до срока дотерпеть,
расцвесть, но на мгновенье лишь.

Но он – обидчик давний твой,
отгадчик, зритель тайных тайн –
он тот же носит приговор.
О, не обща ли красота!