Зачем былое ворошить

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Зачем былое ворошить,
Вослед опять приходят думы.
И с видом праведно-угрюмым
Разматывать событий нить.

Живи подаренным судьбой.
Она даёт не так уж мало.
Весенним утром солнце встало,
И плачет радостно гобой.

А встречи?! Пусть и коротки,
Но сколько в них тепла и света.
Уносятся мечтанья с ветром,
В пожатье ласковой руки.

Что нам друг друга улучшать?
Мои нелепые вопросы...
Из глаз твоих веселья россыпь.
И наступает благодать.
11.05.06.