Июньский вечер ни при чём

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Июньский вечер ни при чём,
Сгорела лампочка в парадном,
Тревога в воздухе прохладном
Коснётся сердца под плащом.

Из ткани серой сумрак сшит,
Мир измеряется шагами,
И как обычно, под ногами
Тень распростертая лежит.