Памяти поколения

Евгений Витальевич Антонюк
Испарилась ли вода - в океан дождем вернется.
Океан листвы зеленой восполняет вздох земли.
Набежавшая волна от Луны берет движенье.
Продолжение дороги нам не видимо в дали.
Каждый с самого рожденья входит в жизни лет круженье.
Руки матери-Земли – Как и прежде до рожденья –
Ожидаемо крепки.
Теплоту руки и слов с детства в сердце мы вбираем;
Проба сил общенья с миром - это с нами навсегда.
Все, что было с нами в детстве, тех же слов не забываем,
И наказ по жизни с нами – доводи все до конца.
Мать меня с сестрой растила на двоих добро делила,
Фронтовик-отец по жизни боль войны с собой носил,
Вперемешку смех и слезы я беру с собой в дорогу,
Мать уют в доме крепила, «поделись с сестрой» учила,
Выбивалась вся из сил.

Чтобы выйти на прогулку, брал у девочки пальтишко -
Брал соседское пальтишко, чтобы выйти за порог,
Так в осеннюю погоду выходили мы в дорогу,
Так попеременно выходить на улицу я мог.