Притчи Крайона. Тяжёлая карма - богатство. 2018

Наталия Шишкова
Чего бы не коснулся он,
Всё превращалось в миллион.
Легко богатство наживал
И жизнь лишь в деньгах измерял.

Он в школе как-то рубль взял,
Когда услугу оказал.
С того момента стал копить,
Но о друзьях пришлось забыть.

Вот аттестат он получил,
И в банке первый счёт открыл.
Потом ещё, потом другой...
Карьера ввысь неслась стрелой.

Давалось всё ему легко,
Само богатство в руки шло.
Но был один среди людей,
И без любви, и без друзей.

Стал раздражённым, недовольным,
Мог ни за что обидеть больно.
С ним рядом лишь народец был
Кому он хорошо платил.

Ну почему так происходит,
Что от богатых все уходят?
Их нравы терпит только тот,
Кто в крайней бедности живёт.

Наследники их проклинают,
И о наследстве лишь мечтают.
Так часто, не познав любви,
Богач кончает жизни дни.

И просветлённым и богатым,
Не знаю, был ли кто когда-то?
Писанье может подтвердить,
Что трудно этого достичь.

Из текста Библии цитата:
«Быть сложно разом и богатым,
Врата на Небе увидать,
И просветлённым также стать».

Но смыслу дали измениться:
«Богатство для души - темница.
Там бдит за ней коварный бес,
И не видать ей врат Небес».

И говорят: «Пора расстаться
С богатством в счёт организаций,
Тогда ты станешь просветлённым,
Забыв о бремени духовном».

Ну, согласитесь, глупо это,
И смысла здравого здесь нету.
Мы все для счастья рождены
И быть богатыми должны.

Да...
Но:

Богатство - карма непростая,
Стяжанья страсть  всепоглащая,
Растёт, и не видать за ней
Духовной стороны вещей.

Удачлив будет тот искатель,
Кто редких качеств обладатель:
Он в бизнесе своём безгрешен,
Возвышен и уравновешен!

И, если встретите такого,
То помяните моё слово,
Что этот «воин мирa цен»
Воистину благословен!