Скажи, что это не ты...

Наталия Пегас
Д.Г.

Скажи, что это не ты,
Кто мне судьбой предназначен.
Скажи, что всё это сон,
Слегка похожий на жизнь.
Скажи, что мои мечты
Лишь усложняют задачу,
Скажи мне, прошу, скажи:
"Ты от любви откажись".

Попробуй меня убедить,
Что всё это просто нелепо,
Возможно, я соглашусь,
Хочу лишь спокойно жить.
Попробуй меня убедить,
Чтоб я не ходила следом
И в сердце своём опять
Надежду смогла истребить.

Скажи, что это не я
Грущу о тебе и плачу,
Скажи, что это не ты
Украл мой покой и сон.
Но если поверим в ложь,
Неужто вернётся удача?
И если тебя оттолкну,
Что будет со мной потом?

(13.06.2018)