Ожидания

Данилова Лиза
Украшаю бусинками грёз
Новый замок старых ожиданий.
Сколько было выплакано слёз!
Сколько неудавшихся свиданий!

Столько я за жизнь пережила,
Неужели счастья не достойна?
Закушу покрепче удила:
В этот раз я буду всем довольна!.

...Этого не будет никогда:
Как сумею, так себя оплачу.
Ни при чём друзья и города,
Ни при чём работа и удача.

Всю себя везде ношу с собой,
От себя не спрятаться, не деться.
Свой труднее обнаружить сбой,
Как своё сложней очистить сердце.