Скорый поезд

Сергей Ильиных
Замерло время покорно.
Значит, спасибо судьбе.
Еду я в поезде скором,
Верхняя полка в купе.

Сердце заходится в раже:
Глянешь случайно в окно –
Мимо мелькают пейзажи,
Словно немое кино.

Сердце сбивается с ритма
Под перестуки колёс,
Что-то туманное скрытно
Душу бередит до слёз.

Так уж задумали боги:
Без суеты и затей
Просто подводишь итоги
Жизни нескладной своей.

Главная песня не спета –
Так отчего же затих?
Мчится со скоростью света
Поезд ошибок моих.