Новая форма

Ленивый Критик
О дождливом лете     http://www.stihi.ru/2014/07/02/7973
Александр Никонов 14


Люблю я лето очень сильно,
Мне нравится его жара,
Но дождь идёт невыносимый
С утра.

Сижу промокший, мне тоскливо,
А солнцу, видно, всё равно:
Терзает землю серый ливень
Давно.

Эх, небо, небо, почему же
Не хочешь слышать ты меня?
В июне не было без лужи
Ни дня.

Холодный душ мне вместо пляжа,
А зонт прирос уже к руке,
И мокнуть надоело даже
Реке.

Курить я бросил этим летом -
Ненастье повод мне нашло,
Как отсырели сигареты
Назло.

Сегодня я затеял стирку,
На улице сушил бельё,
А дождь же по нему с придиркой
Всё льёт.

Ох, лето, лето, сколько можно
По крышам осенью скакать?
Как будешь на себя похожим -
Дай знать.

Апрель 2014


1
Мы с Вами видим новую форму с краткой четвертой строкой каждой строфы.

2
В силу краткости четвёртые строчки звучат особенно напряжённо и ярко,акцентируя внимание.

3
Надеюсь,у новой формы будут свои последователи.