Бездомный котенок

Алина Тайга
Маленький , белый, облезлый котенок,
Молча лежал у дороги.
Пнула сюда его женщина в темном,
Только потерся о ноги.
Нет у малютки ни дома, ни миски,
Мать - разорвали собаки.
Не повезло, той молоденькой киске,
Слишком неравная драка.
Так и остался один - сиротинка,
В этом огромнейшем мире.
Дождь намочил его лапки и спинку,
Скоро зима уж в Сибири.
Как же он выживет, кроха малАя?
Сгинет в морозе том лютом!
Плакал он, маму свою вспоминая,
Этим седым, хмурым утром...
Мимо него проезжали машины,
Люди ходили так быстро,
Все торопились добраться в квартиры,
Там, где уютно и чисто.
Только беспомощный, бедный котенок,
Людям конечно не нужен.
Вдруг подошел к горемыке ребенок,
Взял малыша, неуклюже,
Сунул за пазуху малую кроху,
Ты не замерзни до дома,
Там напою, накормлю, как обсохнешь,
Дам молока я парного.
Так вот нашелся хозяин котенку,
И молоко в серой в миске.
Кормит мальчишка котенка тушенкой,
А иногда и сосиской...