Дорога

Оля Конькова
Что таит в себе дорога
В час начавшейся зари?
Из туманов выплывали
Города, как корабли

А дома, как будто мачты,
Всё качались: вверх и вниз
И от каждого окошка
Выступал его карниз

Дым клубился, словно пена,
Та, что создавал прибой,
Жалко, в ценах перемена -
Транспорт нынче дорогой

Что же там, в домах закрытых?
Временами там покой,
А порой - всё льются крики,
Будто бы морской прибой

От чего же эти крики?
Вдруг откроется ответ:
В нашей жизни, как и в море,
Вечного покоя нет

Почти все играли в прятки,
Создав тайны и загадки,
Ну а годы дальше шли,
Скрыв их толщею воды

Что таит в себе дорога?
Есть у каждого ответ,
Кто-то их объездил много,
Только нового в них нет

Что таит в себе дорога?
Можно многое сказать,
И за каждым поворотом -
Неожиданность поймать