Долгожданное уральское лето

Николай Карачёв 2
День отстрадал на жаре с непривычки.
Он ведь прогрелся впервой в этот год.
В гнёздах притихли пушистики-птички,
Каждый спокойно сидит,открыв рот.

Листья деревьев так в рост устремились,
Даже без ветра шевелятся все.
В воздухе ласточки развеселились,
Утром наевшись мошки по росе.

Воздух дрожит от испарины лета.
Пчёлы спешат наверстать свой сезон.
И рыбаки потянулись с рассвета.
В эту погоду рыбачить резон...

Вот и пришло долгожданное лето,
Хоть на дворе уже скоро июль.
Утром ещё по апрельски одеты,
К вечеру-можно в прозрачную тюль.

         25.06.2018 г.