Цена

Ротмистр Ронин
В природе человека заложено ценить блага, когда их теряешь.
Мы не ценим родителей, пока не поймём, что они не вечны. Мы не ценим друзей, пока не останемся один на один со своими проблемами. Мы не ценим мужей/жён пока не столкнёмся с бытовыми проблемами, которые выполнял супруг/супруга. Мы не ценим детей, пока не поймём, что они и есть наш смысл жизни.
Мы не ценим, но мы оцениваем… мы определяем цену тому или иному человеку, поступку. Причём мы это делаем со своей колокольни. Мы безжалостны к близким и родным и снисходительны к героям кино.
Время расставляет всё по своим местам. Но и время мы не ценим, пока его не остаётся малая толика, которой не хватит даже на переоценку жизни.
Я не думаю, что это проблема нашего века, нашего поколения. Я думаю, что человек потерял Божью искру давным-давно. Осталось лишь тело, тело которое нацелено на потребление.
Цену жизни, цену Человека определяет его отношение к жизни и его поступки по отношению к другим людям.
Но мы и это потеряем.
…или потеряли.