Дворняга

Олег Чупакабров
Крепчал мороз, рыдает злая вьюга,
Замерзший город свет витрин включает,
Где жизнь прошла- у входа в магазин,
Собака, горько плача, умирает.

Клубком свернулся грязный, старый пес,
А жесткий снег его от всех закрыл,
Вдруг, в смертный час, к нему явился Бог,
- Зачем я жил?- пес мысленно спросил.

- Ответь мне, почему, в моей пустой судьбе,
Он так и не настал - счастливый век,
Отбросы почему с помойки вечно ел,
Где мой пропал хозяин - человек?

Зачем, вообще, мне нужно было жить,
Вилять хвостом,скулить, рычать на палки,
И часто хоронить своих щенков,
На старом  пустыре, в грязи, на свалке?

Склонился молча Бог и теплою рукой,
Погладил шкуру пса по рыжей холке...
А сверху дружно щебетали снигири,
Собравшись в стаю, на высокой елке.